Berufspraktische Übungen des Beruflichen Gymnasiums

Vom 23.03. - 03.04.2020 sind die beiden Standorte unseres Berufsschulzentrums in Greiz und in Zeulenroda-Triebes für Schüler und Lehrer geschlossen. Das Sekretariat in Greiz ist besetzt und man kann telefonisch sowie per Mail Kontakt aufnehmen.

Liebe Schüler und Kollegen, ich wünsche Ihnen allen ein ruhiges und gesundes Osterfest im engsten Familienkreis.

Die Schule bleibt weiterhin für alle Schüler und Lehrer bis einschließlich 15.04.2020 geschlossen.

Am 16.04. und 17.04.2020 können sich die Lehrer die neuen Stundenpläne abholen.

Der Leitungsdienst in den Ferien entfällt.

Ab wann der Unterricht wieder beginnt, entnehmen Sie bitte den Medien bzw. der Homepage.

Folgender Hinweis für unsere Erzieher EZ 18: Sie gehen nicht ab 14.04.2020 ins Praktikum. Bitte informieren Sie die Einrichtungen. Weitere Informationen kommen zu einem späteren Zeitpunkt.

Ihre Schulleiterin Dr. Gabriele Suhre

Informationstage im Schuljahr 2019/20

kalenderblatt 18 1  Infotag 2  Infotag 3

An diesen Tagen finden jeweils in der Zeit von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr Informationsveranstaltungen in beiden Schulteilen unseres Berufsschulzentrums statt. Erfahrene Kollegen aus verschiedenen Ausbildungsbereichen beraten die Besucher zu allen Ausbildungsfragen und nehmen natürlich auch Bewerbungsunterlagen entgegen. Darüber hinaus besteht für interessierte Schüler und deren Eltern die Möglichkeit, einzelne Fachbereiche zu besichtigen.

Tag der offenen Tür im Schulteil Greiz/ Info-Vormittag in Zeulenroda

Tag der offenen Tür

An diesem Tag findet in Greiz in der Zeit von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr der Tag der offenen Tür statt. Alle Interessenten, vor allem die Regelschüler der 8. bis 10. Klassen, sind mit ihren Eltern eingeladen, die modernen Fachkabinette, Unterrichtsräume und Werkstätten zu besichtigen. Während dieser Zeit stehen alle Lehrerinnen und Lehrer für Beratungsgespräche zur Verfügung. Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Schulformen und Ausbildungsrichtungen werden über ihre Erfahrungen, die sie an und mit der Berufsschule gemacht haben, berichten.

Schülerinnen und Schüler, die sich bereits für einen Besuch des Staatlichen Berufsbildungszentrums Greiz-Zeulenroda entschieden haben, können an diesem Tag ihre Bewerbungsunterlagen abgeben.

Im Schulteil Zeulenroda findet zeitgleich am 22.02.2020 von 09:00 bis 12:00 Uhr ein Informations-Vormittag statt.

>>>Ablaufplan am Tag der offenen Tür