Schnappschüsse eines Intensivpflegeseminars in der Altenpflege

Pflbett01

Die Schüler des 3. Lehrjahres des Ausbildungsganges der Gesundheits- und Krankenpflege des Staatlichen Berufsbildungszentrums Ernst Arnold Greiz-Zeulenroda, freuen sich über das neue Krankenbett. Frau Dr. Suhre, Leiterin des Staatlichen Berufsbildungszentrums, nahm Kontakt mit der Geschäftsführung des Greizer Krankenhauses auf und bekam direkt die Zusage für ein Bett. Die Lehrausbildung des Hauses übernahm die Organisation und eine Woche später stand das Bett bereits in der Berufsschule.

Die Schüler können nach erfolgreicher dreijähriger Vollzeitausbildung und Abschluss die Berufsbezeichnung Gesundheits- und Krankenpfleger/in tragen. Interessierte Schüler haben die Möglichkeit, sich am Tag der offenen Tür im Staatlichen Berufsbildungszentrum Ernst Arnold, über die Ausbildung zu informieren. Bei Fragen zur praktischen Ausbildung steht die Lehrausbildung der Kreiskrankenhaus Greiz GmbH ebenfalls zur Verfügung.