Kennenlerntag der künftigen Krankenpfleger

>>> Ab August 2019 ist die vergütete Ausbildung zum Erzieher in Kooperation mit einer Kindertagesstätte des Landes Thüringen an unserer Schule möglich.

Mit einem kräftigen "Glück Auf !" begann am Freitagmorgen das Einfahren in das Besucherbergwerk Kamsdorf für die Klasse BG 12 W. Hier konnten wir Über- und Untertage neben den bergbaulichen Anlagen des ehemals größten Kupferproduzenten Europas u.a. eisenschüssigen Kalk, Malachit und Azurit bestaunen. Die überregionale und zum Teil auch internationale Bedeutung des Saalfeld-Kamsdorf-Könitzer Erzfeldes gab viele wirtschaftliche Impulse für Hüttenindustrie und Maschinenbau, so dass der Spruch "Alles kommt vom Bergwerk her" anschaulich klar wurde. Vielen Dank an Herrn Groll für die tolle Führung!

Kamsdorf01