Schülerarbeiten von Gestaltungstechnischen Assistenten

>>> Ergotherapeut/-in ist eine vielseitige, zukunftsträchtige Ausbildung für kreative junge Leute, die Freude an der therapeutisch-sozialen Arbeit mit Menschen aller Altersstufen haben!

Wir bieten noch freie Ausbildungsplätze! Bei Interesse bewerben Sie sich umgehend!

Infos zum Bildungsgang hier...

Mit einem kräftigen "Glück Auf !" begann am Freitagmorgen das Einfahren in das Besucherbergwerk Kamsdorf für die Klasse BG 12 W. Hier konnten wir Über- und Untertage neben den bergbaulichen Anlagen des ehemals größten Kupferproduzenten Europas u.a. eisenschüssigen Kalk, Malachit und Azurit bestaunen. Die überregionale und zum Teil auch internationale Bedeutung des Saalfeld-Kamsdorf-Könitzer Erzfeldes gab viele wirtschaftliche Impulse für Hüttenindustrie und Maschinenbau, so dass der Spruch "Alles kommt vom Bergwerk her" anschaulich klar wurde. Vielen Dank an Herrn Groll für die tolle Führung!

Kamsdorf01