Tischlerprojekt innerhalb des Lernfelds 12

>>> Ab August 2019 ist die vergütete Ausbildung zum Erzieher in Kooperation mit einer            Kindertagesstätte des Landes Thüringen an unserer Schule möglich!

Anmeldungen können aktuell erst wieder für das Schuljahr 2020/21 erfolgen!

Nachlese zum Weihnachtsprojekt der Klasse EZ 18 an der Carolinenschule Greiz

Für dieses Projekt wurden verschiedenste Bildungsgelegenheiten in unterschiedlichster Form vorbereitet und mit den Schülern durchgeführt: Schokolade und Seife wurden geschmolzen, mit selbst hergestellten Instrumenten gesungen und musiziert, ein beleuchtetes Winterdorf gebastelt sowie zahlreiche Plätzchen gebacken.

An unserem Abschlusstag führten wir ein Programm für alle Schüler und Fachkräfte der Carolinenschule auf. Dabei stellten wir mit Hilfe der Schüler die jeweiligen Workshops vor und präsentierten abschließend ein kurzes Krippenspiel, um die Geschichte von Weihnachten noch einmal in unser aller Gedächtnis zu rufen.

Wir bedanken uns bei allen zahlreichen Unterstützern der Carolinenschule, denn ohne deren Hilfe wäre unser Projekt nicht so durchführbar gewesen.

Die Klasse EZ 18

WP EZ18 2