Praktikumsschule 2019/20

Zeichenpraktikum 2019

SchZ02

Schüler des beruflichen Gymnasiums arbeiten an ihren Ölgemälden

>>> Ab August 2019 ist die vergütete Ausbildung zum Erzieher in Kooperation mit einer            Kindertagesstätte des Landes Thüringen an unserer Schule möglich!

Anmeldungen können aktuell erst wieder für das Schuljahr 2020/21 erfolgen!

Nach unserer unterhaltsamen Anreise begann die Einfahrt in das Besucherbergwerk Kamsdorf mit einem zünftigen "Glück Auf !" für die Wirtschaftsgeographen der Klasse BG 12 W. Die Berggeister waren uns hold und so konnten wir Über- und Untertage neben den bergbaulichen Anlagen des ehemals größten Kupferproduzenten Europas u.a. Siderit und Limonit, eisenschüssigen Kalk, Kalzit, Azurit und Malachit bestaunen und die schwere Arbeit der Bergleute gut nachvollziehen. Die überregionale und zum Teil auch internationale Bedeutung des Saalfeld-Kamsdorf-Könitzer Erzfeldes gab viele wirtschaftliche Impulse für Hüttenindustrie und Maschinenbau, so dass der Spruch "Alles kommt vom Bergwerk her" anschaulich klar wurde. Vielen Dank an Herrn Groll, für die tolle Führung!