Hausregeln Coronaschutz

Freie Ausbildungsplätze im Schuljahr 2020/21

Sozialassistent/-in      Ergotherapeut/-in

Sozialbetreuer/-in

Jetzt informieren und anmelden!

>>> Alle Dokumente zum Thema Corona finden Sie im Menü Aktuelles/Corona Infos !

Sonne2     Liebe Schüler des SBBZ „Ernst Arnold“ Greiz – Zeulenroda

Nach dieser recht ungewohnten Phase der Beschulung wünsche ich Ihnen ab dem 20.07.2020 eine erholsame und schöne Ferienzeit.

Gleichzeitig möchte ich mich von Ihnen als Schulleiterin verabschieden, da ich mich in den Ruhestand begeben werde.

Ich bedanke mich bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit und wünsche Ihnen allen eine erfolgreiche und interessante Ausbildung.

Meine Nachfolge wird noch festgelegt und bis dahin werden Frau Riemann und Frau Böttcher die Geschäfte führen.

Es verabschiedet sich ganz herzlich

Dr. Gabriele Suhre

Unsere gemeinsame Exkursion ins Fröbelmuseum  -- SAT 19 Greiz + SAT 19 Zeulenroda

Eine Busfahrt die ist lustig, eine Busfahrt die ist schön...

Um den Spuren Fröbels zu folgen, fuhren am 21.02.2020 beide Klassen gemeinsam ins beschauliche Bad Blankenburg. Spielend erkundeten wir die Ideen Fröbels - seine Spielgaben, die die Welt der Kindererziehung revolutionierten. Wir lauschten den Erzählungen der Museumsleiterin, prickelten ein kleines Bild, legten die Spielgaben nach Vorgaben oder wählten freie Motive. Im Spielzimmer waren wir wieder Kind und probierten vieles aus.

DMP20 01