Betretungs-und Teilnahmeverbot

Personen, die positiv auf das Vorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 getestet worden sind, erkennbare Symptome der Krankheit zeigen (akuter Verlust des Geschmacks- und Geruchsinns, Atemnot oder Fieber in Zusammenhang mit neu aufgetretenem Husten) oder die innerhalb der letzten 14 Tage aus einem Risikogebiet (lt. Veröffentlichung des RKI) nach Thüringen eingereist sind, dürfen die Schule nicht betreten.

Bitte kontaktieren Sie in diesen Fällen das Sekretariat unter: 03661-4793-0.

Für das Betreten der Schule besteht generell die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Greiz, den 21.08.2020

Hinweis Klasse K 18: Unterrichtsbeginn 02.11.2020, 8:00 Uhr, Raum 230

Kinderhospiz Mitteldeutschland würdigt Spendenbereitschaft des SBBZ Ernst Arnold als „Schule mit Herz“ 2019

Am Mittwoch, dem 30.09.2020 übergab Herr Lutz Schulz, ehrenamtlicher Mitarbeiter des Kinderhospizes Mitteldeutschland, zwei Schilder an die Schülersprecher beider Schulteile, auf denen das SBBZ Ernst Arnold als „Schule mit Herz“ 2019 gewürdigt wird.

Die Schüler beider Schulteile hatten sich im Dezember 2019 an der Spendenaktion von Antenne Thüringen beteiligt und durch zahlreiche Aktionen eine Spendensumme von 2.222,22 Euro erzielt, die dem Kinderhospiz Mitteldeutschland als der „Herberge des Lebens“ zu Teil wurde.

Als Einrichtung, die junge Menschen in zahlreichen pflegerischen und sozialen Berufen ausbildet, ist den Schülern, Lehrern und Mitarbeitern die Unterstützung des Kinderhospizes ein Herzensbedürfnis. Auch in diesem Jahr wird es in der Weihnachtszeit an der Schule wieder eine Spendenaktion geben.

Greiz, den 01.10.2020

Jeannine Böttcher