Unsere Schüler beim Wettbewerb - 26. Sternquell-Kochpokal
Vier unserer Schüler haben am 21. September 2019 am Vorausscheid des 26. Sternquellpokals teilgenommen. Dabei haben sich Marcus Schröder (Ko17) und Jason-Lee Ansorge (Ko18) für das Finale qualifiziert. Sie sollten ein Zwischengericht oder eine Vorspeise aus Zucchini und/oder Kürbis herstellen. Zum Finale am 18. Oktober musste ein 3-Gänge-Menü gekocht werden. Dieses sollte saisonal sowie regional sein und eine Bierspezialität der Sternquellbrauerei beinhalten. Dabei erreichte Marcus den 4. Platz und Jason-Lee den 2. Platz. Die Juri bestätigte die deutliche Steigerung zu den Vorjahren.
Hier die lecker angerichteten Speisen ...
- Gebratene Maishähnchenbrust mit in Grapefruit-Bier geschmortem Fenchel und cremigem Blumenkohlpüree
- Kürbistarte mit Creme fraiche und Zucchini
Granatapfel-Bierbrausemousse, Mandelgebäck und Portweinfeigen
Hackfleischküchlein mit Zucchini-Spaghetti und Kürbispüree
Menü von Marcus Schröder zum 26. Sternquellpokal