Schulfest 2021Greiz

Image-Präsentation SBBZ

Image-Präsentation SBBZ Ernst Arnold

Schule mit Herz

Du suchst einen spannenden Ausbildungsplatz? Du bist kreativ, motiviert und teamfähig?

Dann lass dich ausbilden zum Ergotherapeuten/in, zum Sozialbetreuer/in oder zum Pflegefachmann/ Pflegefachfrau! Beginne eine duale Ausbildung zum Tischler/in, Kaufmann/ Kauffrau für Büromanagement oder zum Koch/Köchin!

Wir freuen uns auf dich!

korbflechten

Kinderhospiz Mitteldeutschland würdigt Spendenbereitschaft des SBBZ Ernst Arnold als „Schule mit Herz“ 2019

Am Mittwoch, dem 30.09.2020 übergab Herr Lutz Schulz, ehrenamtlicher Mitarbeiter des Kinderhospizes Mitteldeutschland, zwei Schilder an die Schülersprecher beider Schulteile, auf denen das SBBZ Ernst Arnold als „Schule mit Herz“ 2019 gewürdigt wird.

Die Schüler beider Schulteile hatten sich im Dezember 2019 an der Spendenaktion von Antenne Thüringen beteiligt und durch zahlreiche Aktionen eine Spendensumme von 2.222,22 Euro erzielt, die dem Kinderhospiz Mitteldeutschland als der „Herberge des Lebens“ zu Teil wurde.

Als Einrichtung, die junge Menschen in zahlreichen pflegerischen und sozialen Berufen ausbildet, ist den Schülern, Lehrern und Mitarbeitern die Unterstützung des Kinderhospizes ein Herzensbedürfnis. Auch in diesem Jahr wird es in der Weihnachtszeit an der Schule wieder eine Spendenaktion geben.

Greiz, den 01.10.2020

Jeannine Böttcher