Schulfest 2021Greiz

Image-Präsentation SBBZ

Image-Präsentation SBBZ Ernst Arnold

Schule mit Herz

Du suchst einen spannenden Ausbildungsplatz? Du bist kreativ, motiviert und teamfähig?

Dann lass dich ausbilden zum Ergotherapeuten/in, zum Sozialbetreuer/in oder zum Pflegefachmann/ Pflegefachfrau! Beginne eine duale Ausbildung zum Tischler/in, Kaufmann/ Kauffrau für Büromanagement oder zum Koch/Köchin!

Wir freuen uns auf dich!

korbflechten

Exkursion zum Kamsdorfer Besucherbergwerk

Die Schüler der Vertiefungssrichtung Wirtschaft des beruflichen Gymnasiums Jahrgangsstufe 12 fuhren am 18.10.21 mit einem kräftigen "Glück Auf" ins Kamsdorfer Besucherbergwerk ein. Die Berggeister waren uns hold und so konnten wir Über- und Untertage neben den bergbaulichen Anlagen des ehemals größten Kupferproduzenten Europas u.a. Siderit und Limonit, eisenschüssigen Kalk, Kalzit, Azurit und Malachit bestaunen und die schwere Arbeit der Bergleute gut nachvollziehen. Die überregionale und zum Teil auch internationale Bedeutung des Saalfeld-Kamsdorf-Könitzer Erzfeldes gab viele wirtschaftliche Impulse für Hüttenindustrie und Maschinenbau, so dass der Spruch "Alles kommt vom Bergwerk her" anschaulich klar wurde.

Vielen Dank an Herrn Groll, für die tolle Führung!